Как видели 2013 год в Советском Союзе 50 лет назад

Поддержите мой проект! Кто сколько сможет! Документальный фильм про темную сторону Америки, что не покажут на ТВ:
http://igg.me/at/TheDarkSideofAmerica/x/9776604
PS: Давайте покажем америкосам, что они не такие крутые!

Поддержите Наш Авторский Канал! Русские в Америке: Видеоблог День за Днем.
https://www.youtube.com/user/EandKVloggers

Поддержите Наш Авторский Канал! Русские в Америке: Путеводитель По Америке.
https://www.youtube.com/user/rususachannel

Невообразимые спортивные рекорды, ежедневные научные открытия, курорты на Марсе и спальные районы на дне океана - так романтики и фантасты недалекого прошлого представляли себе ближайшее будущее, которое для нас современность.

"Вот и наступил новый, 2013 год! Даже в праздник люди питаются в общественных столовых! И, конечно, среди напитков нет ни одного высокоградусного! Вообще, крепкий алкоголь широко употреблялся последний раз десять лет назад!

Большая радость у молодых строителей - посланцев Земли! К новому году дала промышленный ток пятая, крупнейшая турбина термической станции, построенной в кратере Альфонс. Она - первая из металла, добытого и обработанного на Луне!"...

Примерно так полвека назад представляли себе сегодняшние выпуски новостей журналисты одной из крупнейших советских газет. Номер газеты из будущего: рядом с заметкой о первом мамонте в Московском зоопарке - репортаж о находке археологов, очень похожей на древний самогонный аппарат. На другой странице - фотография первого марсианского санатория "Позитрон" для рабочих и инженеров советской Земли. Или снимок замка из пластмассы на дне океана. Ну, и, конечно, звездолет над Кремлем в новогоднюю ночь!

Небоскребы, районы и целые города из стекла и стали. Невозможно поверить, что это придумано 80 лет назад! Но именно таким тогда виделось сегодняшнее всеобщее социалистическое счастье.

"Все спускались по широким лестницам, усаживались за столы с белыми скатертями, на которых лежала алюминиевая посуда! Это был очень дорогой материал тогда", - говорит архитектор Андрей Чернихов.

Советское кино обещало нам, что деньги станут не нужны, и все будет совершенно бесплатным - позвонить по телефону, почитать газету, поселиться в прекрасной квартире или угоститься пирожным. Правда, если, к примеру, с дверью, которая открывается сама, в общем-то, угадали, то, похоже, об интернете и компьютерах в каждом доме фантасты даже не мечтали.

"Мысль о том, что компьютер может представлять из себя маленькую планшетку, никому в голову не приходила", - отмечает писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.
  • Al Mashyanov

    трашнее чекистских пуль оказалась выпущенная большевиками бацилла всеобщего равенства. Именно она повлекла под знамена международных террористов многомиллионные российские массы, именно во имя всеобщего равенства осуществлялись бесчисленные экспроприации, конфискации, национализации, именно на ее алтарь приносились неисчислимые жертвы, именно она позволила большевикам удержаться у власти, и именно из-за нее потерпели поражение их противники, пытавшиеся силой логики и разума остановить охватившее страну массовое безумие. Безумие большевизма - это болезнь что-то вроде бешенства нации; этот диагноз, к сожалению, социологи поставят слишком поздно, считая, что дальше должны уже работать психиатры. "Социализм - это идеология зависти", - еще в 1918 году определил Бердяев, но его, к счастью, никто не услышал, иначе бы уничтожили на месте. Бацилла бешенства или идеология зависти, или то и другое.

  • Irina Kalashnikova

    за нашу за свободу и за свободный труд российские ракеты Америку сотрут!

  • EviG9

    Эх, я походу не в то будущее попал.

  • Al Mashyanov

    И еще скажи ты отдыхал на кубе нищета в ресторане ужинал нищета. на картошке ты вырос ватник

  • Darite Radost' Lyudyam

    в этом отношении фильм "вспомнить все" с Арнольдом Шварцнегером , хорош! там и галлограмные технологии, плазменные телевизоры, электроника и автомашины без живого водителя-таксиста! а ведь фильм был снят в 1990 - м году! а мы еще не пользуемся галаграммой пока : )

  • Dante 09912

    если бы не майдан, то украина бы может и сотрудничала с Россией, но хохлы захотели в гейропу

  • Anton Grigor'ev

    лучшее доказательство того что безосновательный оптимизм невероятно глупая штука, русским блага не светят

  • Rzhudlv'v Nekui

    00:15 лол,у меня фамилия Зотова

  • Kryptonec7

    Вот читаю комментарии. и часто вижу как "вата" винит в развале СССР то Горбачёва, то Ельцина, то ЦРУ, то цены на нефть, короче зачастую тех кого им скажут по ТВ). Чуваки в наглую не хотят признавать, что СССР был построен на костях 10тков миллионов людей, он имел много достижений "вопреки" и 1 или шайка людей его не могли развалить. Так же как и Российскую Империю развалили не Ленин и КО, СССР развалился из-за массы внутренних проблем и микро процессов, в частности деятельность партии довела людей, до:- слушания "вражеского" голоса;- отношению к обычному полиэтиленовому пакету, как к чему то сверхъестественному;- трепету и визжанию перед западными товарами;- выходу на многочисленные митинги против СССР;- информационной блокады и т.д. Стоит признать что на момент 1990 года тогдашние население на 80% с позитивом восприняло распад СССР и создание СНГ, все кричали : "вот теперь заживем!" или это Горбачёв кричал? Никто СССР силой не развалил, никто насильно людей не заставлял голосовать на референдумах и ходить на митинги! Или тогдашнее население биомусор без своего мнения? Ну если так, то кто виноват в этом? Политика партии за 70 лет. Мне кажется вот эти вбрасывания и поиски виновных в распаде СССР, попытки людей оправдать свое поведение тогда, и свои действия в то время (от простых людей и троллей интернета до публичных особей и политиков). Спасибо за внимание!

  • Evgeniya Vseznayuschaya

    мне кажется курили люди много и мечтали.

  • Aleksey Il'in

    А может это так и было бы если бы не эти западные клоуны!

  • Sergey Mishin

    Насчёт Сибири явно лоханулись. А все из-за поганой власти.

  • Yaroslav Ustinov

    Прям всё как в Bioshock))))))

  • Ramiz Naghiyev

    МЕЧТА СБЫЛАСЬ НО К СОЖАЛЕНИЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА БОЛЬШЕ НЕТ!

  • Putins Ebanut'ko

    а щас как рассея от санкций киснет !!! в пепел крым !!

  • CyberPunkRu

    БОЛЬШЕГО БРЕДА ДАВНО НЕ видал!!!!ВПРО4ЕМ 4тоТО НЕ сбылося-ИБО и НЕ могло а 4ТОто и НЕ МОГЛИ и ПРЕДСТАВИТЬ (ИНЕТ!!!)!Коро4е соба4ка на роликах м4ащаяся за скоростными аэросанями к звездолёту на марсианский санаторий "Позитрон"!!!:))))А ГЛАВНОЕ 4ТО НЕ могли представить -КОНЕЦ СССР и ТОРЖЕСТВО (РЕставрацию) КАПИТАЛИЗМА в России!!!:)))

  • alex allov

    самое интересное, всё это может и было бы возможным, если бы не холодная война, горячие войны и междуусобицы. в год только НАТО тратит на вооружение почти триллион! сколько можно космических экспедиций послать на такие деньги за 50 лет! да и каждый, кто хоть раз брал чужое или специально нарушал закон виноват! сколько бабла в мире теряется изза таких паразитов, и как следствие, на полицию, прокуроров, судий. опухоль на теле человечества.каждому такому и особенно чиновникам камеру на бошку! и чтобы выключалась только дома.

  • Dmitriy Danil'chenko

    Так бы всё и было, если бы сволочи не развалили и не разворовали страну, а теперь потешаются твари!

  • Anatoliy Kurochkin

    все мечты похоронил капитализм

  • Andrii

    а в 2015-м касабы будут продукты питания тракторами давить и книги жечь!!!

  • Georgiy Petrov

    Но вот то, что к этому году в России опять будет капитализм (но в форме ВОРОВСКОГО его варианта) - они не догадались! :-)

  • Al Mashyanov

    мне лично помешало что секрецари живут в коммунизме еще 70 80 и нам вату катают про светлое будущее уже всем понятно что это туфта не о чем но нас гонят на демонсрации собрания все ржут но идут и знают в никуда

  • Predko Sergej

    заткнули бы этого комментатора и можно было бы смотреть

  • YFG85

    Могли ли авторы предположить, что столь отдаленном от них будущем будут актуальны не курорты на Марсе блины на лопате?...

  • ҸӲӅӐӪӋӒӍ' ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜ'

    Эта держава канула в вечность, как легендарная Атлантида. Гибель этой великой цивилизации стала трагедией планетарного масштаба, сравнимой лишь с падением Римской Империи. Эта страна не просто уничтожена и разграблена врагами, но посмертно оболгана, обесчестена, утоплена в грязи. Однако чем дальше мы от Советской эпохи, тем более очевидной становится простая истина: СССР был не Империей зла, а потерянным раем светлого прошлого. Нынешней молодёжи трудно поверить, что такое вообще возможно — бесплатные медицина и образование, уровень преступности в десятки раз ниже, чем в современной Эрэфии. Огромный авторитет на международной арене, подкреплённой феноменальной экономической и военной мощью, передовая наука и промышленность, а главное — самоуважение советского человека, гордость за свою страну, осознание себя гражданином не "сырьевого придатка" Запада и Китая как сейчас, а ведущей сверхдержавы. Вот уже 25 лет мы проедаем и проматываем это великое наследство (нынешняя РФ всё ещё существует лишь благодаря грандиозным запасам, оставшимся от Советской эпохи) — и до сих пор не исчерпали до дна. И если бы этот огромный задел был использован не для обогащения кучки иуд и ворья, а для нового рывка в грядущее — каких высот, какого могущества достигла бы сегодня наша Родина? Ответа на этот вопрос нам не узнать уже никогда, но ясно одно: четверть века назад мы были гораздо ближе к достойной жизни и светлому будущему, чем теперь…

  • Adûnâi

    Нацистская Германияя была лучше.

  • mugen31337

    а через год - война...

  • CyberPunkRu

    КАКже Она (дикторша!) ПОхожа на Лену Верёвку!!!:)))

  • Roman Jam

    а дальше будет хуже... Путя всех на кукан насадит...

  • Vasiliy R

    Конченая педераССия только срать умеет себе в штаны, потом кому тл подкидывать. Как были щихлебатели в кокошниках так и остались бражкожоры козломордные

  • Aleksandr Dzhabnidze

    Пепел СССР до сих пор больно стучит в моем сердце....

  • Svetlana Smirnova

    Прикольно))) В конце сказали про аэросани... смешно, потому что с подобной зимой нам скоро понадобятся аэровелосипеды))

  • 13Vash13

    Такую страну просрали.

  • HVAC

    никто кто время даже не предполагал сколько копченых узбеко-таджиков понаедет в москву и другие города России

  • Dmitry Smirnov

    На Марс полетят космонавты НАСА в 2027 году. Только через одинадцать лет люди зайдут дальше, чем Луна

  • TheKamsar

    вовану и его команде нахуй не всралась эта фантастика.столько холопов как у них не было ни у фараонов ни у царей.

Страны бывшего СССР сегодня - Сравниваем
Социальная реклама в СССР (редкое видео)
16 бит тому назад - Советские домашние компьютеры (БК)
Игра с Компьютером (СССР-1986)
Ковёр, стенка и хрусталь. Хроники московского быта
Порнократия - часть первая
15 НЕВЕРОЯТНЫХ изменений НА ЗЕМЛЕ за 16 ЛЕТ
Реклама СССР ,Страна для людей
10 Интересных Фактов о Продуктах СССР
Советский Союз: возврат возможен?
Товары широкого потребления СССР выставка 08.11.1987
22 ФАКТА про СССР, КОТОРЫЕ ТЫ не ЗНАЛ // MegaShow TV
© 2017 CreaBlog.Ru онлайн видео — самое интересное видео, в интернете на одном сайте
Все материалы, размещенные на сайте creablog.ru, взяты из открытых источников (yandex.ru, google.com, youtube.com и прочих общедоступных ресурсов), принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.